Liebe Leserinnen, lieber Leser,

der Verein der Freunde der KRS besteht seit 1929. Gegründet wurde er damals als "Lyzeumsbund", um die Schule bei der Bildung von Mädchen zu unterstützen. Derzeit haben wir 485 Mitglieder: Es engagieren sich Eltern, Lehrer und ehemalige Schüler gemeinsam in vielfacher Weise. In guter und enger Zusammenarbeit mit Schulleitung, Lehrerkollegium und Gesamtelternbeirat erreichen wir Vieles.

Unsere Tätigkeitsbereiche

Wir unterstützen die Schule finanziell bei der Neuanschaffung von Büchern und Lernmaterialien, Sportgeräten, Overheadprojektoren, Kopierern u.v.m.

Unser Sozialfonds hilft Schülern finanziell auf schnelle und unbürokratische Weise z. B. bei Klassenfahrten

Wir organisieren die pädagogische Mittagsbetreuung

Wir begleiten schulische Aktivitäten mit Bewirtung und Infostand beim Tag der offenen Tür, Einschulungstag, Ehemaligentreffen, Schulfest, Elternsprechtag, Kolloqium-Reihe, Lyrik unterm Ginkgobaum

Wir kümmern uns um die Prämierung vieler Wettbewerbssieger und unterstützen die AGs

Seit mehreren Jahren übernimmt der Verein Erstellung und Verkauf eines Kunstkalenders und seit 2012 auch eines Familienkalenders

Wir veranstalten den Vokabelmarathon: Erstmalig hat 2011 ein Vokabelmarathon aller 5. und einer 6. Klasse stattgefunden. Unter der Leitung der Englischlehrerin Frau Borchers, sowie Rita Vigelius und Sabine Selbitschka vom Förderverein wurde ein Vokabeltest mit 60 Vokabeln aus allen Lektionen des Lehrwerkes geschrieben. Ziel war es, für die Kinder Sponsoren zu finden, die jede richtige Vokabel mit einem Mindestbeitrag von 10 Cent unterstützen sollten. Mit dem gesammelten Geld wurde in 2011 z. B. die Schulbibliothek sowie ein soziales Projekt unterstützt.

Unsere Mitglieder

Da wir uns über Mitgliedsbeiträge, Spenden und Verkaufserlöse finanzieren, sind gerade bei immer knapper werdenden öffentlichen Mitteln Beiträge durch zahlende Mitglieder sowie auch tatkräftige Mitarbeit sehr willkommen. (Jährlicher Mindestbeitrag 15 €)

Sollte Ihr Interesse geweckt sein und Sie möchten uns und die Arbeit der Karl-Rehbein-Schule gerne unterstützen, drucken Sie sich einfach den Flyer mit Beitrittserklärung aus.

Sollten Sie die Vorstandsarbeit aktiv begleiten wollen, sind Sie auch dazu herzlich eingeladen!

Rita Vigelius
1. Vorsitzende des Vereins der Freunde der Karl Rehbein Schule e.V.
Im Schlosshof 2, 63450 Hanau

Email: Vorstand.VdF@krs-hu.de