Sollten diese Seiten Ihr Interesse am Verein der Freunde der Karl-Rehbein-Schule geweckt haben, und sie möchten uns und die Arbeit der Karl-Rehbein-Schule gerne unterstützen, drucken Sie sich einfach unseren Flyer mit Beitrittserklärung aus und lassen Sie das ausgefüllte Formular einem der Vorstandsmitglieder zukommen.

Unsere Satzung finden Sie hier.

Hinweis zu den Mitgliedsbeiträgen und Spendenbescheinigungen

Der Mitgliedsbeitrag für den „Verein der Freunde der Karl-Rehbein-Schule“ gilt als Spende und kann bei der Steuererklärung entsprechend geltend gemacht werden. Seit geraumer Zeit verschickt der Verein für die im Lastschriftverfahren eingezogenen Mitgliedsbeiträge keine Spendenbescheinigungen zur Vorlage beim Finanzamt mehr. Statt dessen erkennt das Finanzamt für Spenden bis zu 200 € den Kontoauszug mit der jeweiligen Überweisung als sogenannten vereinfachten Zuwendungsnachweis an.

Durch dieses Verfahren spart der Verein der Freunde jährlich eine größere Summe an Portogebühren. Dieses Geld kommt dann den Schülerinnen und Schülern zugute. Alle Mitglieder des Vereins, die ihren Mitgliedsbeitrag jährlich selbst überweisen, und alle anderen „Spender“ erhalten weiterhin eine Spendenbescheinigung zugesandt.