Liebe Eltern,

herzlich willkommen auf den Elternseiten der Karl-Rehbein-Schule.

Sie als Eltern gehören ebenso wie die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte zur Schulgemeinde der KRS. Ihr Engagement und Ihre aktive Teilnahme am Schulalltag stellen einen wichtigen Beitrag zum erfolgreichen Schulleben dar.

Die Grundsätze der Zusammenarbeit aller Mitglieder der Schulgemeinde sind in der Erziehungsvereinbarung festgelegt.
Die Eltern werden durch die von ihnen gewählten Elternbeiräte vertreten; Informationen dazu finden Sie im Leitfaden der Elternarbeit.

Die Elternbeiräte sind Mitglieder des Schulelternbeirats, der aus seiner Mitte alle zwei Jahre einen Vorstand wählt. Sie erreichen den Vorstand des Schulelternbeirats unter Schulelternbeirat. Die laufende Arbeit des Schulelternbeirats erfolgt u.a. in verschiedenen Arbeitsgruppen, über die wir Sie auf den folgenden Seiten informieren. Gerne können Sie sich aktiv durch Mitarbeit in einer der Arbeitsgruppen beteiligen, auch wenn Sie kein Elternbeirat sind.

Im Informationsportal finden Sie Informationen rund um den Schulalltag an der KRS sowie schulrechtliche Grundlagen. Ab sofort kann hier auch auf den Speiseplan der Mensa zugegriffen werden.

Unter Aktuelles informiert der Schulelternbeirat mehrmals jährlich über aktuelle Ereignisse/Themen an der KRS.

Termine von Gesamtelternbeiratssitzungen (dreimal pro Schuljahr), Konzerten und anderen für Eltern wichtige Veranstaltungen finden Sie auf der Startseite der Homepage.

Wir hoffen, dass die hier zusammengestellten Informationen für Sie interessant und hilfreich sind. Wenn Sie Anregungen oder Ergänzungsvorschläge haben, wenden Sie sich bitte gerne an uns.

Der Vorstand des Schulelternbeirats