Fragebogen zum KRS-Infoabend Drogenprävention Klasse 8 (Schuljahr 2017/18) am 25.10.2017

Liebe Eltern,

am 1. Elternabend des kommenden Schuljahres wird es einen ca. 15-minütigen Vortrag zum Thema Drogenprävention für die Klassen der Jahrgangsstufe 8 geben.

Es mag Ihnen sehr früh erscheinen, sich mit diesem Thema auseinanderzusetzen, aber die Schuljahre gehen schneller vorbei, als man denkt, und die Informationen an die Eltern sollen doch VORHER erfolgen, damit wir gegebenfalls in der Lage sind, zu erkennen und zu handeln

Dieser Fragebogen ist nicht für statistische Zwecke, sondern soll Sie als Eltern für dieses Thema sensibilisieren. Außerdem bietet er Ihnen die Möglichkeit, vorab Fragen zu stellen, wenn sie diese nicht im Plenum stellen möchten. Aus diesem Grund bitten wir Sie, uns vorab diesen Fragebogen auszufüllen, damit wir in der Eltern-AG "Gesundheit und Prävention" Ihre Anliegen sammeln und mit dem Referenten besprechen können. Der Fragebogen kann auch ohne Angabe von Name / Mailadresse versendet werden.

Eltern-AG

Gesundheit und Prävention

1. Ab welchem Alter vermuten Sie, dass Drogen ein Problem werden können?

2. Welche Auslöser halten Sie für möglich?
Pubertät schulische Belastung
Essprobleme häusliche Problemsituation
mangelndes Sebstbewussstein Sonstiges
Gruppendruck
3. Sind Sie der Meinung, dass man als Eltern die Jugendlichen kontrollieren kann?
ja nein
4. Würden Sie bei einer privaten Party in Ihrem Haus kontrollieren?
ja nein
5. Welche Maßnahmen würden Sie ergreifen, wenn Sie Missbrauch feststellen?

6. Würden Sie sich mit anderen Eltern auf eine gleiche Vorgehensweise absprechen?
ja nein
7. Wenn Sie persönliche Fragen an den Referenten haben, können Sie das bereits hier tun. Der Referent wird das Problem in seinen Vortrag einfließen lassen.

Der Fragebogen ist jetzt:
noch nicht fertig
fertig zum Abschicken

Dieses Formular wurde mit GrafStat (Ausgabe 2016 / Ver 4.357) erzeugt.
Ein Programm v. Uwe W. Diener 12/2015.
Informationen zu GrafStat: http://www.grafstat.de